Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  В МАДИ определили лучшего юного автолюбителя

В МАДИ определили лучшего юного автолюбителя

В понедельник, 30 ноября, МАДИ в восьмой раз гостеприимно встретил учащихся московских школ на конкурсе «Юный автолюбитель».

В этом году конкурс, организованный Центром технологической поддержки образования МАДИ и кафедрой «Эксплуатация автомобильного транспорта и автосервис» и проходивший при поддержке Департамента образования и науки Москвы, был приурочен к 90-летию университета.

Конкурс проходил дистанционно, а за победу в нем боролось рекордное количество участников – 164 человека из 78 школ столицы. Конкурсанты ответили на каверзные вопросы из физики, химии и даже литературы, связанные с эксплуатацией автомобилей.

«Мы рады видеть увлеченных автомобилями ребят на нашем конкурсе», – выступил с приветственным словом заведующий кафедрой «Эксплуатация автомобильного транспорта и автосервис» Алексей Солнцев.

В рамках мероприятия руководитель Центра технологической поддержки образования МАДИ Анвар Хазиев пригласил конкурсантов на виртуальные мастер-классы в лабораторию технического обслуживания автомобилей: «измерение тяговых показателей легкового автомобиля» и «изготовление сверхлегкого корпуса спортивного болида».

По итогам конкурса были определены победители:

  • 1 место – Александр Чумак, ГБПОУ «26 КАДР», школа Столичный формат, 11Б класс - 41 балл
  • 2 место – Иван Ермишкин, ГБОУ №1573, 8А класс - 40 баллов
  • 3 место – Егор Шестериков, ГБОУ №998, 11Б класс - 39 баллов

Победители конкурса получат ценные подарки, а Александр Чумак, занявший первое место, заберет главный приз – электрический самокат.

Поздравляем ребят, желаем удачи и ждем в нашем университете!