Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  МАДИ расширяет сотрудничество в области использования газомоторного топлива

МАДИ расширяет сотрудничество в области использования газомоторного топлива

23 ноября в университете прошла встреча врио ректора Андрея Келлера с руководителями ПАО «Газпром» и группы компаний «АТС».

Открывая встречу, Андрей Келлер подчеркнул, что проблема использования газомоторного топлива интересна для университета. МАДИ обладает значительным научно-практическим заделом в этой области, серьезными наработками в области применения газомоторного топлива в различных типах двигателей. Ученые университета давно и успешно решают задачи повышения эффективности использования газа как одного из ключевых видов топлива, занимаются разработкой и внедрением альтернативных источников энергии применительно к транспортным средствам, а также готовят специалистов в области экологии и безопасности.

Развивая эту мысль, руководитель малого инновационного предприятия «МАДИ-ТЭК» Рамиль Гайнутдинов рассказал об успешном опыте создания и внедрения инновационных разработок, направленных на повышение уровня безопасности транспорта и вождения.

Игорь Меркулов, генеральный директор группы компаний «АТС», специализирующейся на установке и обслуживании автомобильного газобаллонного оборудования, представил коллегам результаты сотрудничества с рядом крупных автомобильных брендов и каршеринговых компаний, практическими примерами обосновав перспективность объединения усилий в области организации эффективного перехода на использование газомоторного топлива для автомобильного транспорта.

Об организации производства газомоторного оборудования на территории России рассказал заместитель руководителя Секретариата – помощник Председателя Совета директоров ПАО «Газпром» Сергей Колин. Он подчеркнул, что первостепенными и наиболее актуальными в рамках сотрудничества с университетом являются вопросы разработки проектов нормативно-правовой базы, а также комплексной оценки влияния перехода на газомоторное топливо на экологическую обстановку.

Участники встречи выразили готовность к взаимодействию и обсудили оптимальные форматы сотрудничества.