Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Беспилотник МАДИ перевозит грузы в больнице им. Пирогова

Беспилотник МАДИ перевозит грузы в больнице им. Пирогова

Беспилотный автомобиль, созданный на кафедре «Организация и безопасность движения», начал в тестовом режиме работать на территории городской клинической больницы №1 имени Н.И. Пирогова.

Его задача – перевозить биоматериалы из лечебных корпусов в лабораторию больницы. Всего за три минуты автомобиль без водителя довозит контейнеры с анализами в нужную точку.

Машина выполняет роль автокурьера и существенно помогает персоналу больницы сэкономить время, затрачиваемое на транспортировку грузов. Вместо этого сотрудники могут уделять больше времени тем, для кого это жизненно необходимо – пациентам. Также беспилотник помогает сократить количество контактов между людьми, что особенно важно в пандемию.

Сейчас автомобиль работает в режиме эксперимента, но уже с успехом справляется со своими задачами. Разработчики, эксперты и медработники уверены: у беспилотника большие перспективы, которые не ограничатся одной лишь перевозкой грузов.

По ссылке можно посмотреть подробный репортаж телеканала МИР24 о работе беспилотника.