Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Разработки МАДИ вносят существенный вклад в обороноспособность России

Разработки МАДИ вносят существенный вклад в обороноспособность России

Во вторник, 27 октября, состоялся визит в МАДИ зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии России Олега Бочкарева, председателя Совета директоров компании «Интралл» Анатолия Лейриха и руководителя проектной группы Международного фонда технологического развития Международного банка экономического сотрудничества Вадима Куликова. 

Участники встречи обсудили перспективы сотрудничества и пути привлечения инвестиций для реализации ключевых национальных технологических проектов. Совместно с заведующим кафедрой «Теплотехника и автотракторные двигатели» Михаилом Шатровым, коллеги высоко оценили проект разработки и производства на базе МАДИ дизельных двигателей для автомобильной и специальной техники. Врио ректора Андрей Келлер подчеркнул, что вуз планирует стать центром системной интеграции и глобальных компетенций в области двигателестроения – это позволит использовать накопленный МАДИ богатый опыт в данной области.

Разработки амфибийных машин обсуждались при участии ведущих экспертов – декана конструкторско-механического факультета Ирины Костюк, завкафедрой тягачей и амфибийных машин Сергея Верещагина, доцентов Сергея Зайцева, Дмитрия Малахова и Владимира Филатова. Они рассказали о своих исследованиях и показали разработки быстроходных амфибийных машин. А Анатолий Лейрих продемонстрировал разработки компании «Интралл» и предложил идеи научно-технической интеграции с МАДИ.

Третье актуальное направление, которое обсудили коллеги – развитие электромобилей и электродвигателей. Заведующий кафедрой электротехники и электрооборудования МАДИ Владимир Строганов и доцент Кирилл Сидоров рассказали о результатах исследований университета в этой области.

Участники встречи оценили возможности совместных разработок для различных областей применения, в том числе, техники на электрической тяге, быстроходной амфибийной машины и др.