Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  В четверг, 29 октября, МАДИ посетит Президент Абхазии Аслан Бжания

В четверг, 29 октября, МАДИ посетит Президент Абхазии Аслан Бжания

Президент Республики Абхазия Аслан Бжания, прибывший в Россию с рабочим визитом, посетит МАДИ для обсуждения рабочих вопросов.

Президент Бжания – по образованию инженер-строитель, выпускник МАДИ 1985 года, посетит родной университет с деловым и дружественным визитом. В рамках визита запланированы встречи с врио ректора МАДИ Андреем Келлером и Зампредом Комитета ГД по делам СНГ, Председателем Общественного Совета МАДИ Казбеком Тайсаевым.

На повестке дня - вопросы целевого направления перспективной молодежи Абхазии на обучение, профессиональную переподготовку и повышение квалификации в МАДИ. Планируется, что участники встреч обсудят основные принципы научного, учебного и культурного взаимодействия МАДИ с профильными учреждениями Абхазии. Кроме того, Аслан Бжания ознакомится с перспективными разработками специалистов кафедр «Дорожно-строительные материалы» и «Мосты и тоннели», а также с инженерными изобретениями студентов МАДИ.