Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Ученый МАДИ изобрел преобразователь с компенсацией падения напряжения

Ученый МАДИ изобрел преобразователь с компенсацией падения напряжения

Старший преподаватель кафедры «Электротехника и электрооборудование» Олег Куковинец изобрел новый способ повышения точности стабилизации напряжения вне зависимости от изменения величины нагрузки.

Изобретение относится к преобразователям постоянного или переменного тока, к источникам напряжения и может быть применено на подвижном транспорте, в том числе электромобилях, в бытовой электронике для питания или зарядки аккумуляторов, в портативных устройствах, автономных электростанциях, а также в промышленной электронике для питания различных типов потребителей.

С его помощью можно повысить точность стабилизации заданного напряжения вне зависимости от изменения величины нагрузки. В изобретении Олега для этой цели в качестве электрического проводника обратной связи служит либо дополнительно проложенный провод, либо металлическая рама технического средства, либо экран провода.