Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  «ТЕХНОПОЛИС МОСКВА» открыл двери для студентов МАДИ

«ТЕХНОПОЛИС МОСКВА» открыл двери для студентов МАДИ

24 сентября состоялась экскурсия студентов факультета «Дорожные и технологические машины» в АО «ТЕХНОПОЛИС МОСКВА». Студенты посетили производственные предприятия компаний «Аддитивный инжиниринг» и «Нанотехнологический центр композитов».

Традиционно новый учебный год в МАДИ начинается с цикла экскурсий студентов на ведущие предприятия отрасли. Не стал исключением и этот сентябрь. Организатором экскурсии в «Технополис Москва» выступила кафедра «Производство и ремонт автомобилей и дорожных машин».

Заведующий кафедрой, профессор Владимир Зорин рассказал, что в ходе экскурсии студенты познакомились с технологическими процессами и оборудованием, применяемыми при производстве деталей машин из полимерных композиционных материалов аддитивными методами.

Компания «Аддитивный инжиниринг»  является ведущим интегратором 3D-решений в России и СНГ: от подбора 3D-оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

Компания «Нанотехнологический центр композитов» - это лидирующий производитель композитов, осуществляющий полный цикл разработки и производства изделий из полимерных композиционных материалов для различных отраслей промышленности: конструирование и прочностные расчеты, разработка материала, изготовление оснасток, окраска, прототипирование, испытания и сертификация.

По окончании экскурсии студенты поделились своими впечатлениями о знакомстве с предприятиями и пояснили, что когда «…можно наглядно увидеть применение методов и технологий, которые преподают в университете, легко понять суть сложных закономерностей, и они уже не кажутся такими сложными».