Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  МАДИ посетил советник по образованию и науке посольства Кубы

МАДИ посетил советник по образованию и науке посольства Кубы

18 сентября состоялся визит в МАДИ советника по образованию и науке посольства Республики Куба в России г-на Густаво Хосе Кобрейро Суареса.

Советника посольства Кубы встречали проректор по международным связям Рустам Мирзаев, декан подготовительного факультета Андрей Новиков, начальник управления международного сотрудничества Виктор Благодатских и начальник отдела внешних связей Ольга Синельщикова.

Встреча началась с обсуждения актуальных проблем обучения и пребывания кубинских студентов в МАДИ, а также подготовки к приему новых студентов. Густаво Хосе Кобрейро Суарес не первый раз посещает наш вуз. В разные годы в МАДИ получили образование много кубинских студентов, учатся они в университете и сейчас. В МАДИ созданы для них все условия.

Сотрудники международной службы заверили, что, несмотря на проблемы, связанны с пандемией коронавируса, МАДИ сделает все возможное, чтобы до момента открытия границ обеспечить качественное обучение кубинских студентов  в дистанционном формате.  Это непростая задача, с учетом разницы во времени и требованиям к качеству интернет-связи, но университет с ней справляется достойно.

Советник Густаво Хосе Кобрейро Суарес не понаслышке знает о высоких стандартах качества российского технического образования и специфике подготовки кадров высшей квалификации. Он более 20 лет проработал ректором Гаванского технологического и Гаванского государственного университетов. Советник подчеркнул, что Куба заинтересована в квалифицированных инженерах, а авторитет МАДИ, широкий спектр образовательных программ и большой опыт преподавания русского языка позволяют считать наш вуз одним из приоритетных для направления кубинских граждан на обучение и развития научного сотрудничества.