Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Совет молодых ученых начал свою работу!

Совет молодых ученых начал свою работу!

    9 сентября в МАДИ состоялось первое заседание Совета молодых ученых.

    Заседание прошло под председательством проректора по научной работе Марии Карелиной. В состав Совета вошли студенты, магистранты, аспиранты и молодые ученые всех факультетов МАДИ в соответствии с квотой, установленной Положением. Для участия в работе заседания были приглашены заместители деканов факультетов по научной работе. На заседании были избраны председатель, заместитель председателя и секретарь Совета молодых ученых. Председателем Совета стала доцент кафедры «Производство и ремонт автомобилей и дорожных машин» Екатерина Косенко, заместителем председателя был избран ассистент кафедры «Строительная механика» Олег Титов, а ученым секретарем Совета – ассистент кафедры «Логистика» Мария Воронцова.

    Мария Карелина определила первоочередные цели и задачи, которые стоят перед молодыми учеными: гармонизация фундаментальной и прикладной науки, создание системы поддержки молодых ученых, продвижение перспективных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и, как следствие – формирование в университете пула ученых, способных к проведению самостоятельных исследований мирового уровня.

    В настоящее время подразделения УНИР расширили спектр компетенций по формированию конкурсной документации по проектам, в том числе с участием молодых ученых. Также молодым исследователям будет оказываться содействие в переводе на английский язык научных статей, в поиске научных журналов, индексируемых в международных базах Scopus и Web of Science, для публикации результатов своих работ. В ближайшее время Совет молодых ученых представит план работы на учебный год.