Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  В МАДИ прошло заседание Научно-технического совета

В МАДИ прошло заседание Научно-технического совета

9 сентября в университете состоялось заседание Научно-технического совета.

    Члены Научно-технического совета МАДИ под председательством проректора по науке Марии Карелиной заслушали отчеты научных групп о ходе выполнения работ в рамках государственных заданий Министерства науки и высшего образования России.

    Заведующий кафедрой «Автомобили», профессор Андрей Иванов, заведующий кафедрой «Организация и безопасность движения», профессор Султан Жанказиев, заведующий кафедрой «Высшая математика», профессор Марина Яшина и доцент кафедры «Химия» Галина Остаева представили НТС результаты выполнения первого этапа госзадания по разработке новых материалов и интеллектуальных технологий в области автомобильного транспорта, направленных на обеспечение безопасности и работоспособности высокоавтоматизированных колесных транспортных средств. Профессор кафедры «Производство и ремонт автомобилей и дорожных машин» Наталья Баурова выступила с отчетом о результатах выполнения второго этапа государственного задания по созданию методологии разработки конструкционных и ремонтных материалов для применения в условиях низких температур.

    Кроме того, Совет утвердил список кандидатов для участия в XXI Всероссийском конкурсе «Инженер года». За главную номинацию в этом году будут бороться профессор кафедры «Автомобили» Виталий Гаевский и заведующий кафедрой «Дорожно-строительные материалы», профессор Юрий Васильев. В номинации «Молодой инженер» университет будут представлять Никита Голубченко (кафедра «Организация и безопасность движения»), Владимир Филатов (кафедра «Детали машин и теория механизмов») и Ульяна Менькина (кафедра «Дорожно-строительные материалы»).

    В завершении заседания были рассмотрены и утверждены технические задания на инициативные научно-исследовательские работы, которые представил заведующий кафедрой «Транспортные установки», профессор Александр Сова.