Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  МАДИ посетил зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии России

МАДИ посетил зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии России

8 сентября в МАДИ состоялась встреча научных коллективов университета с заместителем председателя коллегии Военно-промышленной комиссии России Олегом Бочкаревым.

Олег Бочкарев и врио ректора Андрей Келлер обсудили технологические достижения вуза, текущий научный задел и исследовательский потенциал научных коллективов, изучили возможности кафедр и научных лабораторий.

Делегация посетила лабораторию дорожно-строительных материалов. Заведующий кафедрой «Дорожно-строительные материалы» Юрий Васильев продемонстрировал инновационные образцы дорожно-строительных материалов и рассказал о сотрудничестве университета с Арктическими регионами, состоявшемся во многом благодаря исследовательским возможностям лаборатории.

Декан дорожно-строительного факультета Владимир Надеждин продемонстрировал разработки кафедры «Строительная механика», познакомил с ходом лабораторных исследований и рассказал о грядущих испытаниях дорожных ограждений на полигоне МАДИ.

В лаборатории кафедры «Эксплуатация автомобильного транспорта и автосервис» гости осмотрели испытательные стенды. Заведующий лабораторией Алексей Пронников рассказал о разработках кафедры, которая тесно сотрудничает с компанией Делимобиль по установке газобаллонного оборудования. Доцент Андрей Сотсков рассказал о студенческих проектах, показав гостям одну из разработок – болиды для соревнований Shell Eco-marathon и «Формула студент».

Заведующий лабораторией исследования психофизиологии водителей кафедры «Организация и безопасность движения» Максим Гаврилюк рассказал об исследованиях в сфере автономных транспортных средств и собранных в МАДИ «беспилотниках». Гостям показали макет «Умная дорога» и рассказали, как проходят испытания на полигоне.

Не обошли стороной и НОЦ инновационных технологий в логистике. Завлабораторией Дарья Комкова продемонстрировала работу стендов и рассказала о современном программном обеспечении, на котором учатся работать студенты.

В завершение экскурсии гостям представили электромобиль, собранный в университете на базе автомобиля Mazda RX-8. Участники встречи обсудили перспективы развития электротранспорта в России и в мире.

Олег Бочкарев высоко оценил достижения ученых университета и обсудил возможные варианты организации сотрудничества. К примеру, одним из перспективных направлений взаимодействия может стать разработка стандартов и нормативов для строительства мостов совместными усилиями ученых МАДИ и компании АпАТэК.