Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  МАДИ встречает новый учебный год амбициозными планами

МАДИ встречает новый учебный год амбициозными планами

31 августа состоялось торжественное собрание коллектива МАДИ. Наряду с поздравлениями и подведением итогов лета преподаватели и сотрудники обсудили планы на новый учебный год.

Открывая собрание, врио ректора Андрей Келлер поблагодарил коллектив университета, подчеркнув, что благодаря слаженной работе в коронавирусный период удалось сохранить качество учебного процесса, осуществить выпуск и провести успешную приемную кампанию. Несмотря на ограничения из-за пандемии, улучшилось качество приема в МАДИ, вырос средний балл ЕГЭ, проведена большая работа по выстраиванию взаимодействия с органами власти и промышленными партнерами. Все это – большая заслуга коллектива, который работал интенсивно, творчески и с большой отдачей.

Большая часть времени в ходе собрания было уделено планам и задачам университета на новый ученый год. Андрей Келлер подчеркнул, что этот год для МАДИ особенный – вузу предстоит достойными делами и мощными проектами отметить свой 90-летний юбилей.

Кроме того, в качестве приоритетных задач на новый учебный год были озвучены формирование стратегии конкурентоспособности, долгосрочной устойчивости и академического лидерства университета как ведущего центра подготовки специалистов для автомобильно-дорожной отрасли России. Обоснована необходимость совершенствования финансовой модели университета, в том числе, рост его доходов и развитие системы стимулирования преподавателей, сотрудников и студентов за высокие показатели деятельности.

Запланирована работа, направленная на дальнейший рост качества набора, стимулирование публикационной активности преподавателей, аспирантов и студентов. В планах также – модернизация учебно-лабораторной базы, ремонт основного ученого корпуса и общежитий, расширение эксплуатационных возможностей учебного полигона МАДИ.