Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Выпускник МАДИ предложил новый способ применения в машиностроении вторичных модифицированных полимеров

Выпускник МАДИ предложил новый способ применения в машиностроении вторичных модифицированных полимеров

В своей выпускной работе выпускник кафедры «Производство и ремонт автомобилей и дорожных машин» Артём Никитин предложил новые, актуальные для российских машиностроительных предприятий разработки. Прежде всего, речь идет об инновационном подходе к применению вторичных модифицированных полимерных материалов в производстве деталей машин.

Артем разработал новые способы утилизации различных компонентов транспортно-технологических машин с помощью вторичной переработки полимеров. В результате такой переработки возникают материалы, пригодные к повторному использованию на предприятиях машиностроения. Это, в конечном итоге, позволяет повысить уровень технологичности и ремонтопригодности продукции машиностроения.

Кроме того, в рамках теоретического обоснования своей разработки Артем разработал и обосновал математическую модель определения свойств АБС-пластика, модифицированного металлической стружкой и кремнийорганическим соединением.

«Несомненный интерес представляет изучение возможностей применения при изготовлении изделий из вторичных полимерных материалов ультразвуковых методов сварки», – акцентирует внимание еще на одной сильной стороне исследования  научный руководитель магистра, профессор Владимир Зорин.

Наставники Артема – преподаватели кафедры «Производство и ремонт автомобилей и дорожных машин» – уверены, что разработка магистра имеет хорошие перспективы для применения на отечественных машиностроительных предприятиях.