Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Лучшие выпускники-логисты получили сертификаты ELA

Лучшие выпускники-логисты получили сертификаты ELA

Выпускники программы бакалавриата «Логистика и управление цепями поставок» получили сертификаты Европейской Логистической Ассоциации.

Сертификаты уровня cELog 4 (Candidate European Logistician – кандидат в европейские логисты) подтверждают высокие компетенции выпускников бакалаврской программы «Логистика и управление цепями поставок» МАДИ на европейском уровне. Сертификаты признаются в 25 странах мира. Это является немаловажным преимуществом для мадийцев, ведь они получают дополнительную возможность трудоустройства в крупнейших логистических компаниях не только в России, но и за рубежом.

Сотрудничество МАДИ с ELA началось весной этого года, когда Ассоциация аккредитовала в МАДИ бакалаврскую программу «Логистика и управление цепями поставок» и магистерскую программу «Логистика в транспортных системах». Теперь выпускники этих программ могут претендовать на получение сертификата cELog 4, если их средний балл за все время обучения, как и оценка за защиту выпускной квалификационной работы, будет не ниже 4,0.

Для справки:

European Logistics Association (ELA) создана в 1984 году в Швейцарии одиннадцатью логистическими операторами из 7 стран Европы. Решение создать ассоциацию стало закономерным следствием признания ключевой роли логистики в обеспечении конкурентных преимуществ бизнеса.

Сегодня ELA – всемирно признанная площадка обмена идеями и опытом для ста тысяч европейских профессионалов логистики. В ЕLА входят 30 национальных логистических ассоциаций стран Центральной и Восточной Европы, в том числе и Национальная логистическая ассоциация России.

ELA занимается разработкой общеевропейских стандартов по логистике, обучением и присуждением квалификации логиста-профессионала, организацией профессиональных конференций и семинаров. Ассоциация ведет работу по стандартизации терминологии на всех европейских языках, отражая полученные результаты в словаре терминов логистики. Словарь постоянно дополнятся, идет работа по уточнению и корректировке понятий.