Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  МАДИ начинает сотрудничество с музеем «Московский транспорт»

МАДИ начинает сотрудничество с музеем «Московский транспорт»

Делегация университета провела рабочую встречу и достигла принципиальной договоренности о взаимовыгодном сотрудничестве с руководством музея «Московский транспорт».

 Университет в лице врио ректора Андрея Келлера, проректора по цифровизации Валерия Машкова и доцента кафедры «Детали машин и теория механизмов» Гиви Надарейшвили принял участие в рабочей встрече с руководством музея «Московский транспорт». Музей в ходе обсуждения перспективных направлений сотрудничества представляли его директор Оксана Бондаренко, директор по внешним коммуникациям Андрей Некрасов и ведущий специалист Сергей Ионес.

Сотрудники музея показали уникальные экспонаты транспорта прошлых лет – их в коллекции насчитывается более трех сотен, рассказали об эксклюзивных образцах легковых и грузовых автомобилей, редких экземплярах городского пассажирского транспорта и техники специального назначения.

Стороны обсудили варианты сотрудничества. Для МАДИ одним из ключевых направлений уже в ближайшие годы станет проведение на базе музея производственных практик студентов. Они получат возможность не только изучать историю автомобильной промышленности на реальных образцах техники, знакомиться с инженерными решениями, определявшими парадигму технической мысли в разные эпохи, но и принимать участие в реставрации особо ценных экспонатов.

Руководство музея отметило, что студенческое сообщество МАДИ всегда отличалось активностью и сформированным интересом к будущей профессии, а потому, музей охотно примет их на практику. Кроме того, для сотрудников музея важно усиление системного научно-методического взаимодействия с коллегами из университета – этим тоже предстоит заняться в ближайшее время.