Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Ректоры МАДИ и РГАУ-МСХА обсудили двухстороннее сотрудничество

Ректоры МАДИ и РГАУ-МСХА обсудили двухстороннее сотрудничество

В МАДИ прошла встреча врио ректора, профессора Андрея Келлера и ректора Тимирязевской академии, академика РАН, профессора Владимира Трухачёва.

Руководители вузов обсудили вопросы сотрудничества в области подготовки бакалавров, магистров и кадров высшей квалификации, а также совместные научные исследования. Встреча стала продолжением предыдущих переговоров, состоявшихся в рамках открытия Лаборатории двухфазных физико-химических процессов на кафедре материаловедения и технологии машиностроения Института механики и энергетики В.П. Горячкина.

Ректоры заявили о необходимости кооперации в проведении совместных исследований по перспективным направлениям развития отрасли, а также обсудили возможности привлечения к разработкам крупных промышленных партнеров и отраслевых НИИ. Сегодня создание таких научно-производственных консорциумов особенно важно для решения задач прорывного научно-технологического развития российской экономики.

В части развития учебно-методического обеспечения образовательного процесса стороны обсудили совместную подготовку учебников с грифом Федерального учебно-методического объединения по профильным укрупненным группам специальностей и направлениям подготовки, в частности, «Техническая эксплуатация автомобилей» и «Автотранспортные перевозки».

Владимир Трухачёв подчеркнул, что Тимирязевка сотрудничает с МАДИ уже более 15 лет. В настоящее время в РГАУ-МСХА подготовлено более десяти тысяч специалистов и бакалавров по смежным с МАДИ направлениям. Выпускники успешно трудоустроены во всех отраслях народного хозяйства России.

Во встрече приняли участие заведующий кафедрой тракторов и автомобилей РГАУ-МСХА, академик РАН Отари Дидманидзе, проректор по научной работе МАДИ Мария Карелина и заведующий кафедрой «Эксплуатация автомобильного транспорта и автосервис» МАДИ Алексей Солнцев.