Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Выпускница МАДИ будет разрабатывать автономные автомобили

Выпускница МАДИ будет разрабатывать автономные автомобили

Выпускники МАДИ традиционно востребованы на рынке труда и по окончании вуза трудоустраиваются в ведущие компании. Выпуск 2020 – не исключение. Яркий пример – Анастасия Иванова, которую по окончании магистратуры пригласил на работу Государственный научный центр ФГУП «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ).

Анастасия закончила магистерскую программу «Исследования и испытания транспортно-технологических машин» в рамках направления подготовки «Наземные транспортно-технологические комплексы». В ходе работы над магистерской диссертацией Анастасия изучала особенности создания виртуальных автополигонов и разрабатывала инструменты тестирования автономных систем управления.

Тема магистерской диссертации стала определяющей при трудоустройстве. В НАМИ – ведущем научно-исследовательском и опытно-экспериментальном центре исследований, проектирования, конструирования, испытаний и сертификации автомобильной техники и ее компонентов в России – Анастасия будет заниматься именно тем, что исследовала в магистратуре.

«Я буду работать в отделе автономных автомобилей Центра интеллектуальных систем. В нем проводятся разработки, проходят многочисленные испытания. Уверена, что буду участвовать в интересных проектах», – поясняет Анастасия.

Научный руководитель выпускницы, профессор кафедры «Автомобили» Сергей Шадрин подчеркивает, что успешное трудоустройство выпускников – постоянная практика: «Наши магистры строят свою карьеру в крупнейших компаниях – лидерах отрасли. Их компетенции востребованы и при проведении экспертиз техники в органах сертификации транспортных средств, страховых компаниях и научно-исследовательских центрах».