Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Студенты МАДИ будут учиться на оборудовании YAMAHA

Студенты МАДИ будут учиться на оборудовании YAMAHA

В среду, 29 июля, на полигоне МАДИ состоялась передача в дар университету для использования в учебном процессе техники Yamaha.

Со стороны Yamaha в передаче участвовал руководитель Группы технического регулирования и соответствия продукции, дважды выпускник МАДИ Виталий Акимочкин. От лица университета технику принял профессор кафедры «Автомобили», куратор студенческой команды Madi moto electric Виталий Гаевский.

Известнейший японский производитель мототехники Yamaha Motor Co., LTD активно взаимодействует с МАДИ с 2006 года. Еще в начале сотрудничества компания помогла вузу отрыть первый тренинг-центр. Кроме того, Yamaha оказала поддержку при создании уникального учебного курса по одноколейным транспортным средствам, который в России преподается только в МАДИ.

Всего за годы сотрудничества Yamaha, для усиления материально-технической базы МАДИ, передала в лаборатории университета более двух десятков единиц техники. Эта техника стала наглядными пособиями для многих специальных дисциплин и активно используется в учебном процессе. Компоненты узлов и оборудования Yamaha присутствуют практически во всей разработках, созданных в рамках студенческих проектов МАДИ – Smart moto, Formula electric, Formula student и др.

Благодаря сегодняшней акции, арсенал Лаборатории спортивных автомобилей МАДИ пополнился еще на 13 единиц техники. Это – мотоциклы, квадроциклы, снегоходы, снегоболотоходы. Вся эта техника будет разобрана и использована в качестве учебных пособий. Студенты смогут на реальных образцах изучать современные конструктивные решения, своими руками разбирать технику и изучать ее устройство. В дальнейшем они будут применять полученные компетенции при написании бакалаврских выпускных квалификационных работ и магистерских диссертаций.

Комментируя результаты плодотворного сотрудничества МАДИ и бренда Yamaha, стороны подчеркнули, что планируют и в дальнейшем развивать творческий потенциал студентов и расширять лабораторную базу университета.