Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Межправительственный совет дорожников стран СНГ передал в дар МАДИ профессиональную литературу

Межправительственный совет дорожников стран СНГ передал в дар МАДИ профессиональную литературу


Руководитель секретариата Межправительственного совета дорожников стран СНГ Бури Каримов в ходе встречи с врио ректора Андреем Келлером подарил вузу книги и журналы для подготовки и повышения квалификации специалистов дорожной отрасли.

В фонд научной библиотеки университета поступило около 150 единиц хранения. В основном, это научные и учебные издания по вопросам проектирования автомобильных дорог, развития дорожной инфраструктуры, экологических и технологических аспектов строительства дорог с цементобетонными покрытиями, а также специальный выпуск журнала «Дороги СНГ», посвященный нашему вузу.

Подарок получила и кафедра иностранных языков – ее фонд пополнился словарями иностранных слов для преподавателей, которые работают с иностранным контингентом. Более 150 новеньких словарей помогут кафедре в развитии совместных международных программ и студенческой академической мобильности.

В ходе встречи Бури Бачабекович Каримов и Андрей Владимирович Келлер определили ориентиры развития сотрудничества МАДИ с Межправсоветом и наметили планы на ближайшую перспективу.

Комментируя итоги переговоров, Андрей Келлер подчеркнул, что встреча прошла в дружеском и деловом формате. «Мы обсудили целый комплекс точек взаимодействия. Это и проведение крупных научных форумов, и совместное участие в межгосударственных инициативах по развитию дорожной отрасли, и укрепление репутации вуза через серию экспертных публикаций в специальной прессе. Уверен, что сотрудничество будет плодотворным», - заверил он.