Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  6 июля в МАДИ в дистанционном формате состоялось сове-щание по вопросам повышения публикационной активности препо-давателей университета

6 июля в МАДИ в дистанционном формате состоялось совещание по вопросам повышения публикационной активности преподавателей университета

Совещание провела проректор по научной работе Мария Карелина. Обращаясь к коллегам, Мария Юрьевна подчеркнула, что одной из приоритетных задач университета является повышение качества научной деятельности, информирование научного сообщества о результатах научно-исследовательских работ, создание консорциумов по приоритетным научным направлениям, рост наукометрических показателей ученых МАДИ.

Решая эту задачу, в июле-августе МАДИ  принимает участие в пилотном проекте по научному сотрудничеству с преподавателями других вузов. Это дополнительная возможность реализовать научный потенциал, повысить публикационную активность,  наукометрические показатели. В проекте примут  участие не только преподаватели головного вуза, но и филиалов.

Ожидается, что по итогам проекта будет опубликовано от 30 до 50 научных статей в ведущих российских и зарубежных журналах, индексируемых в глобальных базах данных Scopus и Web of Science. При этом, отметила Мария Карелина, важно, что проект адресован, прежде всего преподавателям  экономического и гуманитарного блоков направлений научных исследований. Для них круг индексируемых в Scopus и Web of Science журналов традиционно более узок, что создает ограничения для размещения результатов исследований.

Комментируя итоги встречи, проректор по научной работе добавила, что «старт проекта – первое звено в цепи шагов, направленных на расширение сферы научного влияния университета, информирования вузовского и  академического сообщества о результатах исследований и разработках специалистов МАДИ.  Университет взял курс на поддержку научных школ, создание центров компетенций, привлечение заказов на исследования и разработки под задачи реального сектора экономики, и, безусловно,  для реализаций идей молодых ученых. Именно этим мы и будем заниматься».