Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Слушатели военного учебного центра МАДИ приняли присягу

Слушатели военного учебного центра МАДИ приняли присягу

В воскресенье, 5 июля, более 340 студентов МАДИ в торжественной обстановке приняли военную присягу.

Присягнув на верность Отечеству, слушатели  военного учебного центра взяли на себя обязательства и поклялись свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, а также достойно исполнять воинский долг и мужественно защищать свободу и независимость своей страны.

В этот торжественный день студентов поздравили представители Министерства обороны России, православного духовенства и, конечно, командиры воинских частей.

Московский автомобильно-дорожный университет на церемонии в г. Кашира представлял врио ректора Андрей Келлер. Он пожелал слушателям успешно пройти сборы и получить воинское звание, а еще – всегда чтить и преумножать честь и славу российской армии. По окончании церемонии Андрей Келлер вместе с руководством воинской части осмотрел условия, в которых живут и учатся ребята, пообщался со слушателями, поинтересовался впечатлениями от первых дней, а также поделился своим опытом военной службы.

Летние учебные сборы организованы сразу на двух площадках – в воинских частях Каширы (Московская область) и Острогожска (Воронежская область). В Острогожск отправились будущие автомобилисты – они будут изучать эксплуатацию автомобильной техники, ее ремонт, хранение и применение в воинских частях и подразделениях. В Кашире проходят сборы будущие «дорожники». Их задача – строительство, реконструкция, эксплуатация и  восстановление автомобильных дорог, возведение мостов, тоннелей, а также организация работы дорожно-комендантской службы.

В этом году в сборах принимают участие 349 студентов и 15 преподавателей университета. В течение всего июля студентам предстоит совершенствовать свои теоретические навыки в области военного дела и закреплять их на практике в условиях, максимально приближенных к реальным. Это особенно актуально в связи с пандемией, которая внесла свои коррективы в обучение, в результате чего многие материалы были пройдены студентами в дистанционном формате. В этом плане задача летних сборов – конкретизировать пройденный материал, отработать и углубить компетенции слушателей.