Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  У слушателей военного учебного центра начались учебные сборы

У слушателей военного учебного центра начались учебные сборы

Утром 1 июля более 300 слушателей военного учебного центра при МАДИ отправились из Москвы к месту прохождения учебных сборов.

В сборах принимают участие 349 студентов и 15 преподавателей военного учебного центра при МАДИ. В течение июля студенты будут осваивать теоретические и практические дисциплины в рядах Вооруженных сил России на двух площадках – в воинских частях Острогожска и Каширы.

А уже в ближайшее воскресенье, 5 июля, состоится одна из самых торжественных и значимых для слушателей военного учебного центра церемоний – принятие военной присяги. Этой торжественной клятвой, даваемой каждым новобранцем, заступающим на военную службу, слушатели обязуются защищать свою страну.

Сборы продлятся до 3 августа. По их окончании слушателей военного учебного центра ожидает итоговый экзамен, успешная сдача которого гарантирует присвоение соответствующего воинского звания в зависимости от освоенной программы подготовки – солдат, сержант или офицер запаса.