Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  В МАДИ проходят собрания трудовых коллективов

В МАДИ проходят собрания трудовых коллективов

В университете проходят встречи врио ректора Андрея Келлера с профессорско-преподавательскими коллективами, сотрудниками административных служб и студенческими активистами.

Основная цель встреч – знакомство с трудовыми и студенческими коллективами университета, а также обмен мнениями о проблемах и видении дальнейшего развития МАДИ. Обращаясь к присутствующим, Андрей Келлер особо подчеркнул, что будущее университета лежит в русле самостоятельного и стабильного развития, причем такого, чтобы каждому преподавателю и студенту было комфортно работать.

Встречи сопровождались обменом мнениями по насущным вопросам. Коллеги делились своими взглядами на учебный процесс: анализировали эффективность и трудозатратность «наболевшей» за время пандемии дистанционки, обсуждали целесообразность внедрения технологий смешанного обучения blended-learning.

Преподаватели дискутировали о необходимости высвобождения части рабочего времени преподавателей на научную работу. Сейчас загруженность ученых, совмещающих аудиторную нагрузку с исследовательскими проектами и публикациями, зачастую «зашкаливает».

Продолжая разговор о будущем науки, на встречах обсуждали направления развития научных школ и повышение количества публикаций в журналах, входящих в глобальные базы данных Web of Science и Scopus. И, конечно, в разгар лета разговор не мог обойти проблему качества набора и инструментов привлечения талантливых абитуриентов.

Комментируя результаты уже прошедших встреч, Андрей Келлер подчеркнул, что их необходимо практиковать на постоянной основе: «В сентябре мы встретимся снова. К этому времени, полагаю, у нас уже будет четко очерченный проект программы развития вуза. Мы обязательно будем его обсуждать с коллективом. Важно, чтобы университет понимал и поддерживал программу развития».

Напомним, на прошлой неделе Андрей Келлер призвал всех преподавателей, сотрудников и студентов к открытому диалогу. Свои вопросы и предложения можно направлять на почту: vopros_rektoru@madi.ru. Андрей Владимирович обязательно ответит каждому.