Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  В параде Победы в Москве приняли участие выпускники МАДИ

В параде Победы в Москве приняли участие выпускники МАДИ

Одним из почетных гостей военного парада, посвященного 75-й годовщине Великой Победы, стал выпускник МАДИ, а ныне – президент Республики Абхазия Аслан Бжания.

Для МАДИ, как и для всей России, сегодня – очень значимый, особенный день. Многие выпускники, преподаватели и студенты университета погибли на фронтах Великой Отечественной. Московский автомобильно-дорожный свято чтит их память, помнит каждого поимённо и преклоняется перед мужеством защитников Родины. Мы глубоко благодарны за наше светлое сегодня и мирное небо над головой.

Участие в Параде Победы в Москве приняли и выпускники МАДИ разных лет. Среди них – выпускник 1985 года, а ныне – президент Аслан Бжания. Президент России встретил абхазского лидера в Кремлёвском дворце. Аслан Бжания поздравил Владимира Путина от имени своего народа и поблагодарил за приглашение.

Вместе с президентом России и президентами других государств, Аслан Бжания почтил память советских воинов, спасших мир от фашизма, возложив цветы к Вечному огню у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду. Президенты почтили память павших в Великой Отечественной войне минутой молчания.