Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  MADI Karting Team заняла второе место в финале чемпионата iRacing LeMans Series

MADI Karting Team заняла второе место в финале чемпионата iRacing LeMans Series

30 мая, на кольце «Сарте» во французском ЛеМане, прошел финал чемпионата iRacing LeMans Series, в которой наша команда Simply Formula MADI Karting Team by Race Field заняла второе место! 
Гонщики повторили лучший результат после Спа и остановились в шаге от победы. Спустя 2 часа после старта гонки нашим ребятам удалось выйти в лидеры, и в определенный момент оно создали гандикап в полминуты. При этом, в течение заезда они обнаружили, что расход топлива на прямых выше, чем планировалось, и придется ехать 7 стинтов вместо запланированных 6. 
На пятом стинте у Ильи Цепкало на ночной трассе произошло несколько небольших неприятностей, включая неаккуратные действия машин класса LMP, несколько заносов и проблемы с интернетом у нескольких соперников, что вызывало так называемые "фризы". При этом, гонщик команды-соперника PRISM позади оказался довольно быстрым и более везучим пилотом, как результат - отрыв сократился сначала до 5 секунд, а затем наша команда и вовсе уступила лидерство. 
"В последний час гонки на последнем пит-стопе мы поставили более свежую резину, в отличие от соперника, который предпочел завершать гонку на изношенных шинах, чтобы выиграть время, и не тратить время на замену. Наш план состоял в том, что у соперника или лопнет резина в конце дистанции, или он не может поддерживать темп, и мы сможем обогнать его, однако команда PRISM смогла довести дело до победы, не подпустив нас к себе. Немного не повезло со стратегией, до победы не хватило буквально несколько кругов!" -  рассказал наш пилот Всеволод Гаген.  
Спасибо Simply Formula и Race Field за информационную поддержку нашей команды и спасибо нашим спортсменам за хороший результат!