Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  На полигоне МАДИ прошел заключительный этап Традиционной Спартакиады студентов по автоспорту

На полигоне МАДИ прошел заключительный этап Традиционной Спартакиады студентов по автоспорту

7 марта на полигоне МАДИ состоялся заключительный этап Традиционной Спартакиады студентов МАДИ по автоспорту. Аномально теплая зима, подпортившая жизнь организаторам многих автоспортивных мероприятий, не обошла стороной и наши соревнования – впервые за многие годы пришлось изменить стандартный для 3 этапа формат «парные гонки» на «спринт-слалом», поскольку снег отсутствовал полностью.
В этот раз, учитывая состояние покрытия площадки, организаторы доверили проектирование трассы студентам – слушателям факультативного курса «Основы автомобильного спорта». И надо отметить, что ребята прекрасно справились с поставленной задачей. Новая трасса оказалась достаточно сложной и интересной для всех участников соревнования и соответствовала всем требованиям к трассам такого уровня.
Несмотря на изменившуюся программу проведения финального этапа Спартакиады, накал спортивной борьбы был очень силен и уже на квалификации Александр Кудрин оторвался от ближайшего из своих преследователей на две с половиной секунды. На втором месте расположился основной фаворит соревнований - Даниил Соколов. Однако во время первой зачетной попытки Даниил исправил положение, опередив Александра на 1 секунду. В свою очередь, Кудрин опередил Соколова во время второго проезда трассы. Поскольку в зачет идет лучшее время из двух попыток, Даниил Соколов сумел удержать первое место, опередив своего оппонента на 0,4 секунды. Таким образом, Даниил выиграл 3 этап Спартакиады и всю серию в личном зачете. В женском зачете первенство досталось Алине Гараевой.
Традиционно хочется отметить спонсоров нашего мероприятия – компании «BOSCH», «MOTUL», спортивную команду «Мастер Спорт» и магазин автозапчастей «Планета Железяка», которые не только предоставили замечательные призы, но и оказали существенную помощь в подготовке техники к этим соревнованиям.
Результаты 3 этапа Традиционной Спартакиады студентов МАДИ по автоспорту:
 
Абсолютный зачет:
1. Соколов Даниил (2А6) – 36,0 сек;
2. Кудрин Александр (4А3) – 36,4 сек;
3. Кармышов Денис (1мАТЭ) – 37,0 сек.
 
Женский зачет:
1. Гараева Алина (4бЭМТ) – 46,7 сек.

Удивительно, но итоговые результаты Спартакиады по сумме всех трех этапов в точности повторили расположение призеров на подиуме!
Итоговые результаты Традиционной Спартакиады студентов МАДИ по автоспорту 2019-2020 учебного года:
 
Абсолютный зачет:
1. Соколов Даниил (2А6) – 200 очков;
2. Кудрин Александр (4А3) – 169 очков;
3. Кармышов Денис (1мАТЭ) – 149 очков.

Женский зачет:
1. Гараева Алина (4бЭМТ).