Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  4 апреля в МАДИ пройдет выставка ретро-техники Эксклюзив Авто

В МАДИ пройдет выставка ретро-техники Эксклюзив Авто

В МАДИ пройдет выставка ретро-техники "Эксклюзив Авто". На выставке будут представлены: ретро-автомобили DKW-F8 (40 г.) и Zundapp Janus, демонстрационная модель Lexus RX300, автовездеходы (багги), веломобили, а также студенческие инженерные проекты МАДИ. Кроме того, экспозиция выставки будет дополнена транспортными средствами для маломобильных групп населения.

Выставка пополняется экспонатами из частных коллекций. Музей индустриальной культуры будет предоставлен велосипедом "Паук" начала XX века и макетами экспериментальных моделей завода "Москвич".
Экспозиция выставки "Эксклюзив Авто" будет дополнена авторскими работами художников и предметами декоративно-прикладного искусства разных эпох. 
В связи с ограничением на проведение массовых мероприятий выставка, запланированная на 4 апреля, переносится. Новая дата проведения будет сообщена позднее, следите за новостями.

Сопутствующие товары - макет мотоцикла, балансирующего на одном колесе
 
Разработан и собран Гаевским В.В., д.т.н, профессором кафедры Автомобили МАДИ.

Данный макет демонстрирует возможность устойчивого равновесия неустойчивого одноколейного транспортного средства (ОТС), такого как мотоцикл. Является наглядным пособием к учебным курсам: "Теория движения ОТС", "Физические процессы веломототехники", "Особенности конструкции и методы исследования ОТО". Данный макет может выступать в качестве сувенира или детской развивающей игрушки.

По словам проректора по учебной работе, профессора А.А. Солнцева, автомобильный транспорт, даже несмотря на кризис, в настоящее время активно развивается - происходит цифровизация отрасли, появляются прорывные технологии, разрабатываются новые стандарты обучения вождению. МАДИ как организация, специализирующаяся именно на автомобильном транспорте, будет поддерживать выставку «Эксклюзив авто» и принимать в ней активное участие. 
С компанией Business Car (один из партнеров выставки) и, в частности, с брендом Toyota МАДИ сотрудничает уже почти четверть века. Долгосрочное сотрудничество позволило университету открыть ряд образовательных программ совместно с Business Car Academy. 
МАДИ силен своей историей, поэтому в основе концепции выставки – транспортные средства разных лет и эпох. Изначально выставку планировалось провести в День встречи выпускников в апреле, но из-за пандемии коронавируса мероприятие отложили до осени. Алексей Александрович возлагает на выставку «Эксклюзив авто» большие надежды и рассчитывает на дальнейшее плодотворное сотрудничество с организаторами и расширение экспозиции.