Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  В МАДИ состоялся прием делегации мэрии г. Улан-Батор

В МАДИ состоялся прием делегации мэрии г. Улан-Батор

20 января 2020 года в МАДИ состоялся прием делегации мэрии г. Улан-Батор (Монголия), которую возглавил заместитель Мэра Улан-Батора по вопросам дорог и транспорта Отгонсух Батсуурь и постоянный представитель г. Улан-Батор в Москве Мунхчулуун Мунхцэцэг. Делегацию приветствовали врио ректора Л.Л. Зиманов, проректор по научной работе В.В. Ушаков, президент МААДО В.В. Сильянов, заведующий кафедрой Организации и безопасности движения С.В. Жанказиев и заведующий кафедрой Дорожно-строительных материалов Ю.Э. Васильев.
Гости выразили благодарность за организацию встречи и обсудили многие актуальные вопросы, касающиеся строительства дорог, организации безопасного движения, устранения пробок. Представители мэрии Улан-Батора также выразили заинтересованность в сотрудничестве с МАДИ в вопросах профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров для своей страны.
Монголия весьма заинтересована в высококвалифицированных кадрах, а авторитет нашего университета и востребованные специальности позволяют считать МАДИ одним из приоритетных российских вузов для направления граждан Монголии.
В завершение встречи был подписан Меморандум о сотрудничестве, целью которого будет дальнейшее развитие отношений между МАДИ и мэрией г. Улан-Батор в научных, образовательных и технических вопросах.