Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Волонтерский центр МАДИ принял участие в «Конференции по вопросам волонтерства: стратегии лидеров 2020»

Волонтерский центр МАДИ принял участие в «Конференции по вопросам волонтерства: стратегии лидеров 2020»

12 декабря 2019 года с целью начать эффективную коммуникацию, поделиться новым опытом и обсудить острые вопросы Волонтерский центр МАДИ был приглашен в МГПУ на «Конференцию по вопросам волонтерства: стратегии лидеров 2020».
Деловую программу конференции открыла панельная дискуссия «Стратегии лидеров», которая была посвящена обсуждению актуальных проблем и новому взгляду на будущее волонтерской сферы в 2020 году. Модератором сессии выступил начальник управления корпоративных эвентов и студенческих инициатив МГПУ Савва Сулака. Диалог между представителями власти, некоммерческих организаций, корпоративного сектора и образовательных учреждений начался с обсуждения проблем и дефицитов сообщества.
В повестке дня особое внимание было уделено вопросу стратегии развития волонтерства в 2020 году - волонтерское сообщество активно поддерживает государственная власть, становится больше добровольческих проектов и конкурсных инициатив, но остается и много нерешенных моментов, касающихся методической поддержки и ресурсного сопровождения. В связи с этим участники дискуссии поделились своими новогодними пожеланиями для волонтерского сообщества.
Также в рамках конференции состоялась кейс-сессия «Как начать помогать». Спикеры рассказали о работе своих организаций и поделились опытом волонтерского участия - раскрыли секреты ярких проектов и достигнутых целей, а также описали стратегические планы развития на грядущий год.
Параллельные блоки были посвящены обсуждению работы волонтерских центров в университетах столицы.
В блоке «Вызовы и возможности» руководители волонтерских центров поделились опытом их создания и продвижения, рассказали о структуре и специфике работы, достигнутых результатах, ярких проектах и дальнейшей стратегии развития. Одним из экспертов выступил Тимофей Рыжов - сотрудник Управления по социальной и воспитательной работе МАДИ.
В блоке «Студенческий нетворкинг» студенты московских университетов рассказали о своих волонтерских проектах, которые помогают решить проблемы современного общества. В рамках выступлений спикеры поговорили о целях, ходе работы, представили аналитику, поделились трудностями, с которыми столкнулись, и как их решили, а также планами развития проектов на будущее.
Конференция объединила более 70 участников - представителей волонтерского сообщества Москвы: учащиеся общеобразовательных учреждений и студенты московских университетов, корпоративный сектор и некоммерческие организации, подведомственные городу организации (представители власти).
На «Конференции по вопросам волонтерства: стратегии лидеров 2020» эксперты и участники затронули ключевые проблемы волонтерского сообщества, решение которых выходит за пределы повестки. Диалог будет продолжен в 2020 году!