Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  3D-технологии – в широкие массы!

3D-технологии – в широкие массы!

В Московском Дворце пионеров прошел праздник веселых и познавательных игр, увлекательных экспериментов, конкурсов, соревнований, творческих мастерских – Городская неделя игры и игрушки. В этом празднике для детей участвовал и Центр технологической поддержки образования МАДИ, который провел мастер-классы по 3D-моделированию и печати для детей и их родителей. Учащимся и родителям были продемонстрированы современные технологии 3D-печати и проекты, разработанные и напечатанные школьниками в ЦТПО МАДИ.
Взрослые активно интересовались трехмерным графическим моделированием, скоростью печати, практическим применением 3D-принтера, а дети – возможностью покрутить действующие модели переднего и заднего ведущих мостов, V-образного двигателя автомобиля, попробовать на зуб прочность пластиковых деталей. Большой популярностью у детей пользовался импровизированный тир со стрельбой из распечатанных на 3D-принтере пистолетов.
В сухом остатке: взрослые и дети познакомились с новыми технологиями и теперь с нетерпением ждут начала записи в кружок ЦТПО МАДИ «Инженерное 3D-моделирование и печать», который ведут выпускники факультета Автомобильный транспорт 2017 года, инженеры-конструкторы А.В. Логинов и В.В. Осипов.