Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  МАДИ стал партнером Ассоциации «Цифровой транспорт и логистика»

МАДИ стал партнером Ассоциации «Цифровой транспорт и логистика»

 

МАДИ и АНО «Цифровая экономика» объявили о стратегическом партнерстве с Ассоциацией «Цифровой транспорт и логистика» (ЦТЛ), объединившей крупнейшие отраслевые компании. Подписание соответствующих соглашений состоялось 21 ноября на полях форума «Транспорт России-2019» в присутствии директора департамента цифровой трансформации Минтранса России Дмитрия Баканова. Со стороны нашего университета в подписании принял участие и.о. ректора Геннадий Кустарев.

При ЦТЛ создан Научно-технический совет, куда входят ведущие эксперты РУТ и МАДИ, а также рабочие группы по целому ряду функциональных и проектных направлений. Ранее стратегическим партнером Ассоциации ЦТЛ стала компания Яндекс.Такси, Гамбург Порт и Национальный союз экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ).

По словам генерального директора АНО «Цифровая экономика» Евгения Ковнира, формирование таких представительных отраслевых бизнес-ассоциаций, как ЦТЛ, позволяет ведущим компаниям цифровой экономики получить профессиональных партнеров по вопросам отраслевой цифровой трансформации.

Российский университет транспорта, в свою очередь, стал участником ЦТЛ и планирует усилить сотрудничество с членами ассоциации. Это необходимо для развития цифровых компетенций кадрового состава транспортной отрасли в рамках задач, поставленных Минтрансом.