Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Обучение специалистов из КНР в Институте повышения квалификации МАДИ

Обучение специалистов из КНР в Институте повышения квалификации МАДИ

С 21 октября по 01 ноября 2019 года в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров транспортно-дорожного комплекса (ИПК МАДИ) проходило обучение слушателей из Китайской Народной Республики по дополнительной общеобразовательной программе «Поверхностное модифицирование материалов». Занятия проводили ведущие преподаватели кафедр «Технология конструкционных материалов» и «Производство и ремонт автомобилей и дорожных машин» под руководством профессора, доктора технических наук, зав. кафедрой Петровой Ларисы Георгиевны.
В рамках данной программы слушатели ознакомились с современными мировыми тенденциями развития высокопрочных материалов и упрочняющих технологий, на практике изучили поверхностные упрочнения сталей и сплавов и различные методы покрытия и защиты поверхности металлов, а также посетили Институт независимой автотехнической экспертизы ИНАЭ-МАДИ, который возглавляет один из ведущих преподавателей нашего университета, кандидат технических наук, Лихачева Татьяна Евгеньевна, для подробного изучения методики определения причин разрушения деталей при дорожно-транспортных происшествиях.
Также, благодаря профессору и зав. кафедрой «Производство и ремонт автомобилей и дорожных машин» Зорину Владимиру Александровичу, слушатели ИПК смогли посетить производство 3D-печати изделий машиностроения в Зеленоградском нанотехнологическом центре. Владимир Александрович имеет богатый опыт работы с иностранными студентами, более 8 лет проводил занятия в университетах Китайской Народной Республики.
Это обучение является продолжением сотрудничества с научно-техническими компаниями КНР. Ранее в июле 2019 года в ИПК МАДИ успешно прошли обучение 23 китайских специалиста по программе «Технология высокопрочных материалов».

Начальник учебно-методического отдела ИПК МАДИ,

Лёза Роман Викторович