Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  В Московском Дворце пионеров прошел фестиваль науки, посвященный 150-летию открытия Периодической системы Д.И. Менделеева

В Московском Дворце пионеров прошел фестиваль науки, посвященный 150-летию открытия Периодической системы Д.И. Менделеева

В этом мероприятии для школьников активно участвовал Центр технологической поддержки образования МАДИ, который совместил популяризацию науки и освоение практических приложений Периодической системы Д.И. Менделеева применительно к эксплуатации автомобилей.
Для этого старшим преподавателем кафедры Эксплуатации автомобильного транспорта и автосервиса Лаушкиным А.В. были подготовлены материалы для учащихся: в мерных цилиндрах плескались различные автомобильные эксплуатационные материалы, распечатан красочный раздаточный материал по видам автомобильного транспорта, применяемым типам на транспорте аккумуляторов и конечно же сама Периодическая система!
В ходе мастер-класса ребята вспоминали свойства основных элементов Периодической системы Д.И. Менделеева, разбирались с причинами образований кислотных дождей, измеряли плотность антифризов, учились отличать кислотную среду от щелочной и наглядно узнавали свойства низкозамерзающих охлаждающих жидкостей. Старшеклассники познакомились с основами органической химии на примере автомобильных топлив и смазочных материалов.
На площадке МАДИ царил дух познания и просвещения, а детей и их родителей, интересовали не только вопросы химмотологии, но и программы обучения в нашем университете школьников и студентов, перспективы карьерного роста выпускников МАДИ.