Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Преподаватели МАДИ выступили экспертами при испытаниях расхода топлива грузовых автомобилей Мерседес-Бенц

Преподаватели МАДИ выступили экспертами при испытаниях расхода топлива грузовых автомобилей Мерседес-Бенц

Для получения достоверной информации о расходе топлива грузовых автомобилей Mercedes-Benz Actros 1844LS MP3 и Mercedes-Benz Actros 1845LS компанией «ДК-РУС» в качестве независимых экспертов были приглашены преподаватели кафедры «Эксплуатация автомобильного транспорта и автосервис» МАДИ Пронников А.Н. и Сотсков А.В. Испытания проводились в несколько этапов, которые включали в себя подготовительные работы, проведение заездов, проведение замеров и подсчеты результатов. Во время проведения замеров расхода топлива эксперты присутствовали на всех этапах, при этом осуществлялась фотофиксация.  
Замер расхода топлива производился по фактическому расходу, по методике разработанной компанией Мерседес-Бенц, обеспечивающей необходимые условия замера для нескольких грузовых автомобилей. Методикой предполагается проведение заездов по дорогам общего пользования с общей протяженностью около 400 км, со сменой полуприцепов на дистанции 100 км и 300 км.
После заправки топливом, до контрольной отметки в заправочной горловине, крышки заливных горловин топливных баков были опечатаны, с использованием номерных индикаторных пломб-наклеек. При последующей контрольной заправке все пломбы-наклейки сохранили свою целостность.
В ходе проведения заключительного этапа проводились расчеты израсходованного топлива двумя сторонами, независимо. По итогам расчетов возникла разница между значениями расхода топлива, которая получилась из-за точности исходных данных, ее значение находится в пределах статистической погрешности.
В результате проведенных замеров расхода топлива грузовых автомобилей, экспертами установлено, что проведенные измерения по методике компании Мерседес-Бенц, проведено в полном объеме, с соблюдением всех предписаний и правил. Нарушения при проведении замеров не установлены, при этом значение расхода топлива на Mercedes-Benz Actros 1845LS ниже, чем на Mercedes-Benz Actros 1844LS MP3 более чем на 2,5 литра на 100 км пути.