Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  МАДИ принял участие в образовательной выставке в Сирии и Ливане

МАДИ принял участие в образовательной выставке в Сирии и Ливане

В Сирии и Ливане прошла Вторая Ближневосточная выставка российских университетов «Россия – новые возможности для высшего образования», в которой, в числе других ведущих российских университетов, впервые принял участие МАДИ.

Экспозиции выставки в Сирии были развернуты на выставочных площадях в двух крупнейших университетах Сирии - в Дамасском университете и в университете Тишрин в городе Латтакия. С этим университетом накануне МАДИ подписал соглашение о сотрудничестве, что закрепило практику подготовки научно-педагогических кадров для нужд университета, который продолжает свое развитие - строятся новые учебные корпуса, увеличивается набор студентов, а также обозначило и другие направления сотрудничества в образовательной и научной сферах. Особый интерес сегодня в Сирии у абитуриентов вызывают инженерные специальности, особенно архитектура, строительство и некоторые другие.

Затем выставка переместилась в Ливан и прошла на четырех площадках - в Ливанском университете в городе Бейруте, филиалах университета в городах Триполи и Тире, где всемерную поддержку оказал мэр города Хассан Дбук, а также в городе Батрун (в Доме российско-ливанской диаспоры). Выставку в Ливане посетил Посол Российской Федерации в Ливане Александр Засыпкин.