Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  МАДИ выступил партнером Всероссийского конкурса «Студенческий лидер – 2019» в Сибирском Федеральном округе

МАДИ выступил партнером Всероссийского конкурса «Студенческий лидер – 2019» в Сибирском Федеральном округе

Со 2 по 5 июля 2019 года в Красноярске прошел окружной этап Всероссийского конкурса «Студенческий лидер – 2019» в Сибирском Федеральном округе. В рамках конкурса председатели и заместители председателей первичных профсоюзных организаций студентов вузов Сибири соревновались друг с другом в следующих заданиях:
- Автопортрет – визитка участников, которая раскрывает достижения и умения представить себя;
- Видеоролик – умение доносить до широкой аудитории необходимую информацию посредством видеоматериала;
- Правовое ориентирование – выявление у конкурсантов знаний законодательства РФ в сфере образования, а также умение использовать эти знания на практике;
- Управленческие поединки – умение лидеров формулировать и отстаивать свою позицию;
- Блиц – умение применять знания правовой базы в экстремальной обстановке и отвечать на 20 вопросов за 2 минуты;
- Сюрприз – необходимо было придумать, чему необходимо приурочить 2020 год в Профсоюзе.
В состав компетентного жюри конкурса вошли представители 5 регионов России, в том числе и начальник управления по социальной и воспитательной работе, председатель первичной профсоюзной организации студентов МАДИ – И.В. Арифуллин. Кроме работы в составе жюри, Илья Владимирович выступил модератором конкурса «Сюрприз», а также провел лекцию о нормативно-правовой и организационной деятельности органов студенческого самоуправления университетов.
Победителем конкурса стала Мадина Самиева из Кузбасского государственного технического университета им. Т.Ф. Горбачева, второе место занял Илья Мершеев из Иркутского государственного университета, именно они получили путевку на финальный этап конкурса, который пройдет с 14 по 22 сентября 2019 г. на базе студенческого спортивно-оздоровительного лагеря «Радуга» в поселке Дивноморское.