Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » В МАДИ прошли Инженерные каникулы

В МАДИ прошли Инженерные каникулы

«Каникулы» закончились – каникулы начались!
Такой заголовок многим может показаться парадоксальным и необъяснимым, но только не тем выпускникам десятых классов московских школ, которые участвовали в программе «Инженерные каникулы» в МАДИ. Конечно же, второе слово в названии программы может ввести в заблуждение, хотя оно лишь свидетельствует о времени проведения программы - каникулярный период. Фактически – это знакомство с инженерными профессиями, практика. Активно потрудившись на кафедрах и в лабораториях МАДИ с 27 мая по 6 июня, школьники отправились на настоящие каникулы.
Преподаватели нашего университета основательно подошли к знакомству с будущими абитуриентами и подготовили ряд новшеств в программе проведения «Инженерных каникул». Были проведены циклы занятий на разных кафедрах университета: на «Высшей математике» - знакомство с работой инженера-математика; на «Деталях машин и теории механизмов» - «Наноматериалы в машиностроении» и «Проектирование и применение машин двойного назначения. Амфибийные машины», на «Техносферной безопасности» - «Первая помощь в чрезвычайных ситуациях», на «Теории конструкционных материалов» - «От заготовки до детали», на «Теплотехнике и автотракторных двигателях» - «Испытание и проектирование двигателей». Экскурсии в НОЦ-ТЛ, ПКФ «СИМ», УКК «ГУП Мосгортранс» познакомили учащихся с возможными местами работы в Москве по окончании вуза. Активность школьников возросла, когда был включен состязательный момент – на кафедре АПП проводились конкурсы «Предупрежден – значит вооружен. Создаем систему аварийной сигнализации» (победители получили грамоты и призы).
Все участники «Инженерных каникул» получили сертификаты. На наши вопросы, учащиеся отвечали, что им понравилась программа, и они узнали много нового о работе инженеров.