Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  МАДИ посетила делегация Департамента дорожной полиции г. Ханоя

МАДИ посетила делегация Департамента дорожной полиции г. Ханоя

6 июня 2019 года МАДИ принимал делегацию Департамента дорожной полиции г. Ханоя, Социалистическая республика Вьетнам. Встреча состоялась по инициативе вьетнамской стороны. Делегацию возглавил заместитель директора Департамента, генерал-майор Ле Суан Дык, которого сопровождали представитель Аппарата Правительства Вьетнама, начальники подразделений дорожной полиции и патрульной службы.
Делегация Департамента дорожной полиции ранее посетила управление ГИБДД ГУ МВД по г. Москве, коллег в Санкт-Петербурге, и в завершение визита в Россию приехала в МАДИ, чтобы обсудить впечатления и перспективы сотрудничества в научно-технической области и подготовке кадров.
Правительство Вьетнама и администрация вьетнамской столицы очень заинтересованы в развитии «умного транспорта», являющегося основой любого умного города, в разработке информационных и коммуникационных технологий для создания интеллектуальной транспортной системы (ИТС). Столица Вьетнама Ханой – это многомиллионный город с характерным для азиатских стран большим количеством мототранспорта, велосипедов, пробок и проблем безопасности, организации движения общественного и личного транспорта. Перед администрацией города стоит множество задач по сдерживанию растущего уровня перегрузки дорог, повышению эффективности, удобства и безопасности различных транспортных средств и объектов инфраструктуры.
Прием делегации вьетнамских специалистов прошел в обстановке живого общения. Гостей приветствовали и.о. ректора Г.В. Кустарев, первый вице-президент МААДО проф. В.В. Сильянов, зав. кафедрой «ОБД» проф. С.В. Жанказиев, зав. кафедрой «ДСМ» проф. Ю.Э. Васильев, руководители международной службы. Геннадий Владимирович, только что вернувшийся из г. Ханоя, где проходил Форум ректоров российских и вьетнамских вузов, поделился с гостями впечатлениями об их замечательной столице, и рассказал об истории и структуре МАДИ, научных исследованиях и деловых проектах, и о международной деятельности МАДИ.
С большим интересом вьетнамская делегация посетила лаборатории кафедры «Организация и безопасность движения», где профессор С.В. Жанказиев и сотрудники кафедры продемонстрировали в работе Лабораторию психофизиологии поведения водителя и возможности интеллектуальных транспортных систем и беспилотных транспортных средств. Также гостям представили социальный проект «Автотрезвость» с демонстрацией очков виртуальной реальности с эффектом алкогольного опьянения.
Гости высоко оценили исследовательскую и инновационную деятельность МАДИ в области транспортной науки и возможность обмена опытом с обсуждением потенциального сотрудничества.
В завершение встречи представители вьетнамской делегации выразили благодарность за теплый прием и уверенность в том, что наше взаимодействие станет плодотворным и взаимно полезным.

УМС
О.С. Синельщикова