Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Проректор по учебной работе МАДИ Л.Л. Зиманов принял участие в пресс-конференции, посвященной Спартакиаде «Моспром»

Проректор по учебной работе МАДИ Л.Л. Зиманов принял участие в пресс-конференции, посвященной Спартакиаде «Моспром»

29 мая в ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная Спартакиаде «Моспром».
Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики г. Москвы Александр Прохоров рассказал собравшимся о первой спартакиаде работников промышленности и студентов профильных вузов Москвы, которая пройдет в столице с июня по сентябрь текущего года. Всего в соревнованиях примут участие более 2800 человек. В программу включены такие виды спорта как мини-футбол, стритбол, шахматы, волейбол, настольный теннис и легкая атлетика. Завершающий этап спартакиады состоится 21 сентября на территории спортивного комплекса «Лужники». Александр Прохоров отметил, что Спартакиада «Моспром» - уникальное событие, которое, помимо соревновательного аспекта, позволит представителям московской промышленности поближе познакомиться друг с другом, завести полезные деловые контакты и просто хорошо провести время в неформальной обстановке. В дальнейшем планируется проводить спартакиаду на регулярной основе и привлекать к участию больше профильных организаций.
В пресс-конференции также приняли участие проректор по учебной работе МАДИ Лев Зиманов, заместитель генерального директора АО «Газпромнефть - Московский НПЗ» по общим вопросам Денис Зыков, заместитель директора Департамента стратегического развития ООО «Группа ПОЛИПЛАСТИК» Петр Васильев, а также баскетболист, серебряный призер чемпионата мира, Заслуженный мастер спорта России Никита Моргунов, которые поделились своими ожиданиями от спартакиады и рассказали о популяризации спорта и здорового образа жизни на промышленных предприятиях Москвы.
Проректор МАДИ Лев Зиманов, в свою очередь, уделил внимание студенческому спорту, рассказал о спортивных достижениях нашего университета и отметил, что студенты МАДИ, в том числе и граждане других государств, планируют принять участие во всех видах спорта, заявленных в программе Спартакиады «Моспром». На будущий год наш университет поставил цель - собрать не только команду студентов, но и команду преподавателей и сотрудников МАДИ для участия в спартакиаде.
После выступлений спикеров состоялась продолжительная сессия вопросов от представителей СМИ касательно Спартакиады «Моспром» и планов по ее развитию в будущем.