Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Кафедра ПРАДМ начинает работать на оборудовании компании «Фарватер CAN технологии»

Кафедра ПРАДМ начинает работать на оборудовании компании «Фарватер CAN технологии»

24 мая на кафедре ПРАДМ состоялась встреча преподавателей и научных сотрудников с администрацией предприятия «Фарватер CAN технологии». Организаторами встречи со стороны МАДИ были декан факультета ДТМ, д.т.н., проф. Баурова Н.И. и зав. кафедрой ПРАДМ, д.т.н., проф. Зорин В.А. От компании Фарватер CAN технологии – генеральный директор Рузанов Е.В. Основная цель обсуждения заключалась в формировании направлений сотрудничества в сферах подготовки и повышения квалификации кадров, проведения научных исследований и ОКР.

Компания «Фарватер CAN технологии» с 2009 года разрабатывает оборудование для работы с CAN шиной, обеспечивающей возможности мониторинга и считывания информации о техническом состоянии и режимах эксплуатации транспортно-технологических машин различных типов. Применение этого оборудования позволяет получить (в том числе дистанционно) диагностическую информацию, необходимую для оценки и прогнозирования надежности машины в определенный момент времени, предупреждения отказов, планирования сроков и объемов проведения технического обслуживания и ремонта.

Результатами проведенной встречи явились достигнутые соглашения о сотрудничестве, подписании договоров о прохождении практики студентами МАДИ в компании «Фарватер CAN технологии», проведении совместных научных исследований, публикации статей и учебной литературы.

Компания «Фарватер CAN технологии» передала кафедре ПРАДМ для временного использования в учебном процессе комплект диагностического оборудования для On-line оценки технического состояния и режимов работы ковшовых погрузчиков. Это оборудование позволяет не только организовать проведение лабораторных работ по диагностике для бакалавров, специалистов и магистрантов, но также открывает новые возможности при выполнении ВКР и НИР студентами различных уровней подготовки, а также аспирантами при проведении научных исследований.