Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Студенты МАДИ завоевали бронзу на V этапе Российской Студенческой Лиги Картинга

Студенты МАДИ завоевали бронзу на V этапе Российской Студенческой Лиги Картинга

17 апреля состоялся V этап Российской Студенческой Лиги Картинга. По хорошей традиции, наш университет представляли три команды.
Главная команда, стартовав с последнего места, уже к пятому кругу вышла на третью позицию. После первой волны пит-стопов, они даже вышли в лидеры, но надолго сохранить первое место не смогли. Их еще ждал обязательный штрафной гандикап в 2 минуты 21 секунду за победу на предыдущем этапе. Также студенты нарушили правила длительности нахождения на трассе, за что в итоге получили штраф в 15 секунд. Все эти проблемы, плюс нехватка скорости на протяжении оставшейся гонки, не позволили подобраться к призовым местам. Итог - 5 место. Так низко наши лидеры не опускались больше 2-х лет. Это говорит о возросшей конкуренции в чемпионате! Но все равно МАДИ-1 - лидер Чемпионата, а капитан команды Всеволод Гаген забрал лучший круг для картов “CRG”!
Для МАДИ-2 гонка оказалась более успешной. На первом отрезке они поддерживали средний темп и держались ближе к лидерам. Скорость и состав позволяли бороться за победу, но в середине гонке все пошло не по плану. Один из наших пилотов раньше времени выехал на трассу после своего пит-стопа, за что МАДИ-2 получила штраф в 15 секунд. На последнем отрезке команде попался самый медленный карт. В итоге пришлось сделать лишнюю смену машины, но это не помешало им занять нижнюю ступень подиума. Пять этапов - пять подиумов! Отличный результат! Их главным соперником в Гранд-Финале будет Финансовый Университет, который проигрывает всего 2 очка в борьбе за серебряные медали Чемпионата!
МАДИ-3 стартовала с поул-позиции, как самая тяжёлая команда. Но из-за аварии на старте, сразу откатилась в конец пелотона. По ходу гонки темп так и не удалось набрать. Однако, под финиш гонки, именно пилот третьей команды, Александр Кудрин, поставил лучшее время гонки для картов “Rimo”. Сборная финишировала на восьмой позиции, а по итогам всех этапов занимает шестую позицию в турнирной таблице.
Ждём финала, который состоится в конце мая и надеемся на победу! Так что пожелаем удачи нашим командам и надеемся увидеть их не только на трассах Москвы, но и в других Чемпионатах России!