Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Кафедра «Строительство и эксплуатация дорог» провела научно-практическую студенческую конференцию «Инновационные решения для дорожной отрасли»

Кафедра «Строительство и эксплуатация дорог» провела научно-практическую студенческую конференцию «Инновационные решения для дорожной отрасли»

11 апреля 2019 года на кафедре «Строительство и эксплуатация дорог» прошла научная конференция магистрантов «Инновационные решения для дорожной отрасли». Инициатором проведения конференции стал ректорат МАДИ в лице и.о. ректора Г.В. Кустарева и проректора по научной работе, заведующего кафедрой В.В. Ушакова. Организатором конференции выступил коллектив кафедры при участии Студенческого научного общества.

В конференции приняли участие 12 магистрантов кафедры с наиболее интересными темами выпускных квалификационных работ. Тематика докладов была достаточно разнообразной: применение вторичных материалов в конструкции автодорог, продление сроков службы дорожных одежд, управление жизненным циклом транспортных объектов, реализация новых подходов к зимнему содержанию дорог, способы ремонта и восстановления цементобетонных покрытий. Обсуждались и многие другие вопросы.

Рассмотрение докладов проходило активно, порой перерастая в научную дискуссию с горячим обсуждением проблем современной дорожной отрасли. В ходе конференции докладчики и преподаватели кафедры обменялись новыми интересными идеями, которые будут полезны молодым специалистам для совершенствования, завершения и успешной защиты магистерских выпускных работ.

По результатам конференции будут подготовлены научные статьи с дальнейшим опубликованием в кафедральных сборниках, а наиболее интересные работы рекомендованы к участию в конкурсе грантовой поддержки «УМНИК».

Кафедра «Строительство и эксплуатация дорог» объявляет благодарность участникам и гостям конференции и, учитывая успешный опыт и большой интерес обучающихся к данному мероприятию, планирует проводить магистерские научные конференции на регулярной основе.