Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » МАДИ помогает автоспорту

В МАДИ прошел всероссийский семинар по подготовке судей для автоспорта

 16 марта двери малого зала Ученого совета МАДИ гостеприимно распахнулись перед слушателями всероссийского семинара по подготовке судей для автоспорта. Это первый опыт взаимодействия на таком уровне Российской автомобильной федерации и руководства университета на почве подготовки судейских кадров, хотя МАДИ и гонки давно идут руку об руку - достаточно вспомнить, что в советские времена ректор института Леонид Леонидович Афанасьев полтора десятилетия возглавлял федерацию автоспорта СССР и был вице-президентом Международной автомобильной федерации. Ну а сегодня все студенты и преподаватели университета знают про декабрьское ралли МАДИ - любительские соревнования, которые за последние годы стали самыми популярными в столичном регионе.

Неудивительно, что первый всероссийский семинар на площадке университета был проведен именно для судей в дисциплинах ралли. С приветственной речью к слушателям обратился д.т.н., профессор, заслуженный работник высшей школы Эдуард Владимирович Котлярский, а руководителем семинара стал судья Всероссийской категории Игорь Владимирович Сухов, для которого МАДИ является альма-матер - нынешний Председатель Комитета ралли РАФ с 1980 по 1985 год обучался на факультете «Автомобильный транспорт».

Всего в семинаре приняли участие более сорока судей по автоспорту - от начинающих арбитров до матерых «зубров». И хотя занятия были рассчитаны прежде всего на слушателей из столичного региона, география не ограничилась только Москвой и Подмосковьем - в МАДИ на своеобразные курсы по повышению квалификации прибыли представители даже таких далеких субъектов РФ, как Адыгея и Бурятия! Примечательно также, что в семинаре совершенно бесплатно могли принять участие студенты нашего университета, а несколько счастливчиков, которые совсем недавно заинтересовались темой автоспорта, после сдачи зачета получили свои первые судейские книжки.

Слушатели семинара отметили как удобство малого зала Ученого совета для проведения обучающих мероприятий, так и радушие сотрудников университета, которые постарались сделать пребывание гостей максимально комфортным. Есть надежда, что партнерство МАДИ и Российской автомобильной федерации в области подготовки судейских кадров будет продолжено, причем уже в самом ближайшем будущем!