Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » Беспилотный автомобиль МАДИ успешно прошел квалификационный этап технологического конкурса «Зимний город»

Беспилотный автомобиль МАДИ успешно прошел квалификационный этап технологического конкурса «Зимний город»

27 февраля стартовал квалификационный этап технологического конкурса «Зимний город», в котором сильнейшие команды России продемонстрировали возможности своих беспилотных автомобилей. В конкурсе приняли участие команды МАДИ, МПГУ, Старлайн, Base Track, Иннополис, РТК.
Для того, чтобы попасть в финал технологического конкурса, участникам необходимо было выполнить определенные испытания, среди которых были:
 
- Движение в условиях плохой видимости и тяжелых погодных условиях и уверенное реагирование на статические и динамические препятствия;
- Оценка окружающей обстановки с учетом перемещений других участников дорожного движения и принятие на основе этих данных необходимых действий;
- Позиционирование БПТС во время движения в условиях городской и пригородной застройки и оценка состояния окружающей инфраструктуры.
 
Все эти условия были созданы на полигоне НАМИ. Для того, чтобы попасть в финал технологического конкурса, участникам нужно было выполнить 4 из 8 заданий. Команда МАДИ показала лучшее время проезда и закрепила за собой первенство вместе с командой Старлайн и МПГУ, выполнив 7 из 8 заданий.

 В состав команды МАДИ входят сотрудники кафедры «Организация и безопасность движения» Голубенко Никита Сергеевич, Замыцких Александр Викторович, Пахомов Сергей Юрьевич.

В декабре 2019 года команды поборются за главный приз в 175 млн рублей. Для этого будет необходимо преодолеть 50 км за 3 часа на полигоне, самостоятельно прокладывая маршрут с учетом наличия на полигоне других БПТС, имеющих собственный маршрут движения, не нарушая ПДД и не провоцируя других участников движения на нарушения.