Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  На полигоне МАДИ прошел третий этап Традиционной спартакиады по автомногоборью

На полигоне МАДИ прошел третий этап Традиционной спартакиады по автомногоборью

2 марта состоялся завершающий, 3 этап Традиционной спартакиады по автомногоборью. Несмотря на то, что на дворе уже весна, погода встретила участников морозным и ясным утром. Финальный этап проводится в формате «парной гонки» (3 круга) - в заездах участвуют по 2 автомобиля одновременно, и победитель заезда определяется в очной борьбе, что придает соревнованию дополнительную зрелищность.

Всего в соревновании приняло участие 43 человека. Участникам было необходимо пройти квалификацию, которая состояла из тренировочного и зачетного заезда, после чего было отобрано 16 человек, показавшие лучшее время. Они то и были допущены к основным заездам. Также был организован «женский зачет», в котором участвовало 3 представительницы прекрасного пола.

Открывали соревнования проректор по учебной работе Лев Зиманов, Заслуженный мастер спорта СССР и обладатель Кубка Европы по авторалли Алексей Щукин, а также ветераны советского автоспорта Мастера спорта Александр Саункин, Андрей Феноменов и Эдгард Линдгрен, ну и конечно же организаторы мероприятия - сотрудники Лаборатории скоростных автомобилей Кафедры физического воспитания МАДИ под руководством Андрея Федорова.

После открытия участникам была предоставлена возможность дополнительно ознакомиться с трассой. В ходе соревнований участники показывали различные приемы вождения, такие как упор в снежный бруствер и другие, что давало определенное преимущество, но требовало высокого уровня водительского мастерства.

По итогам соревнований места распределились следующим образом:
Абсолютный зачет:
1) Соколов Даниил (1А6)
2) Кудрин Александр (3А3)
3) Сидоров Денис (аспирант)
Женский зачет:
1) Николова Александра (4А4)
2) Егунова Татьяна (2бАПП)
3) Гараева Алина (3бЭМТ)

Также в этот раз организаторы решили сделать номинацию за «самый эффектный заезд на сугроб», которую выиграли Денис Сидоров и Татьяна Егунова.

Соревнования были захватывающие и непредсказуемые, от победы соперников отделяли доли секунд! Спонсорами спартакиады по традиции вступили компании Motul, Bosсh и «Мастер Cпорт». Кроме того, победители и призеры получили в подарок замечательные книги «Гонки в СССР» от их автора – признанного автомобильного эксперта и инструктора, Мастера спорта СССР по автомобильному спорту Михаила Горбачева.