Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Преподаватели кафедры «Мосты, тоннели и строительные конструкции» МАДИ в Совете молодых специалистов г. Москвы

Преподаватели кафедры «Мосты, тоннели и строительные конструкции» МАДИ в Совете молодых специалистов г. Москвы

В Москве с 2001 г. успешно функционирует Совет молодых специалистов Комплекса градостроительной политики (СМС КГПС), объединяющий председателей советов молодых специалистов и ответственных представителей 46 организаций строительной отрасли г. Москвы, работающих с молодежью.

Деятельность Совета направлена на привлечение молодежи для работы в строительном комплексе, создание площадки для обмена опытом между молодыми работниками строительных организаций, содействие профессиональной адаптации молодых специалистов, развитие трудовой активности, повышение престижа профессии, формирование кадрового резерва, поддержку талантливой молодежи в разработке и реализации общественно полезных проектов и инициатив, создание условий для повышения социальной активности молодых специалистов.

Молодые специалисты, входящие в состав СМС КГПС, ежегодно проходят обучение в Центре дополнительного профессионального образования Института международных социально-гуманитарных связей и НУДО «Учебно-исследовательский центр Московской Федерации профсоюзов».

В 2019 г. в состав Совета вошли молодые преподаватели и сотрудники кафедры Мостов, тоннелей и строительных конструкций МАДИ: старший преподаватель Смоленкин В.С, ассистент Боев А.О., асс. Шатилов И.С., инженер Овчинкин Д.Р., студент гр. 2МС2 Черный Ю.В., которые принимают активное участие в научно-исследовательской работе кафедры по обследованию и испытанию мостовых и прочих транспортных сооружений в г. Москве и других городах и регионах России, выступают на научно-технических конференциях, публикуют результаты своей работы в профильных журналах.
В этом году Форум молодых строителей проходил 2 и 3 февраля 2019 г. в Одинцовском районе на базе оздоровительного лагеря и собрал около 350 молодых специалистов из строительных и проектных организаций, а также студентов, магистрантов и аспирантов профильных образовательных высших учебных заведений.