Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » Завершающая 2018-й год встреча ТМ-клуба МАДИ

Завершающая 2018-й год встреча ТМ-клуба МАДИ

Завершающая 2018-й год встреча ТМ-клуба МАДИ случилась в новогодней атмосфере. Царил мандариновый аромат, сладости отвлекали участников вечера как могли, но мы были тверды в своих намерениях в конце года текущего и перед началом года грядущего исследовать собственные приоритеты.
Расстановка приоритетов - сложнейшая тема. С этим согласны все члены клуба. Сложность не только в том, чтобы эти приоритеты определить, но и в том, чтобы этим приоритетам следовать. Классические тайм-менеджерские инструменты, которые призваны такие задачи облегчать, на практике хороши как философские концепции, но в повседневной реализации довольно не эффективны.
Так "Правило Парето" или "Принцип 20\80", предлагающий уделять внимание в первую очередь тем задачам, которые дают наибольшую отдачу, хорош лишь там, где мы способны эту потенциальную отдачу заранее определить. "Матрица Эйзенхауера" дает возможность концептуально разделить задачи на важные и срочные, важные и не срочные, срочные и не важные, не важные и не срочные. Как встроенный фильтр работает, а как инструмент ежедневного планирования мало применима.
Рассуждая, участники клуба пришли к пониманию, что приоритеты в текущих задачах и жизненные приоритеты - на первый взгляд разные вопросы, но на самом деле нераздельно взаимосвязаны. Любой будний день должен быть наполнен нашими ценностями, ведь из множества таких дней и состоит целая жизнь. А потому, каждый направил взгляд в глубину самого себя, чтобы исследовать те ценности и потребности, которые сегодня лежат в основе личных приоритетов.
Рефреном звучал вопрос здоровья. Для многих оказалось важным осознать, что именно эта ценность должна оставаться неизменным приоритетом в любом возрасте. Легко потерять - почти невозможно полностью вернуть в исходное состояние.
С мыслями о главном составили планы на 2019-й год, отметив, что следующая встреча клуба состоится уже в феврале.