Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » Профорг года города Москвы 2018

Профорг года города Москвы 2018

8 декабря 2018 года в Московском Авиационном институте состоялся конкурс «Профорг года г. Москвы – 2018», организованный Московской городской организацией общероссийского профсоюза образования.  

Вот уже 7 лет подряд студенческие лидеры МАДИ занимают лидирующие позиции. В этот раз наш университет представляла Ширкова Ирина, студентка гр. 4пС, факультета «Автомобильный транспорт», которая уже на протяжении четырёх лет занимается активной профсоюзной деятельностью, занявшая почетное третье место. 

В рамках этого конкурса 10 сильнейших профсоюзных организаций из РХТУ, Московского Политеха, МАИ, МАДИ, МЭИ, МИСиСа и других университетов столкнулись с такими испытаниями как:


  • «Автопортрет» - от участников требовалось рассказать о себе, о своей профсоюзной деятельности, о его становлении как лидера и так далее. 
  • «Профтест и правовое ориентирование» - заочный этап, в котором ребятам предстояло решить тестирование на знание нормативных документов, а также разрешить жизненную ситуацию, подкрепляя свои аргументы законами и постановлениями. 
  • «Блиц» - в течении двух минут нужно успеть ответить на 20 вопросов, в которых должен разбираться лучший Профорг Москвы. 
  • «Инфографика» - умение быстро и доступно объяснять сложные темы, важные для ознакомления, студентам — нелегкая задача, с которой смогли справиться сильнейшие. 
  • «Дебаты» - настоящим искусством переговоров может овладеть не каждый, но все участники достойно смогли отстоять свои позиции по поводу защиты прав студентов. 
  • «Сюрприз» - уметь импровизировать и быстро реагировать в стрессовых ситуаций должен любой достойный Профорг. А также, при умении правильно мотивировать, можно реально научиться вести за собой людей. 

Это был насыщенный конкурс, который заставил ребят пройти через тяжелейший, но познавательный путь! Надеемся, что в дальнейшем им это действительно поможет в рамках работы со своими студентами. 

Более того, наш любимый университет смог также, доказать, что наши студенты являются самым дружным коллективом, ведь победа в конкурсе на лучшую группу поддержки также была за активистами из МАДИ!

Профсоюзный комитет