Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » Студенты МАДИ в финале конкурса грантов «УМНИК»

Студенты МАДИ в финале конкурса грантов «УМНИК»

3-4 декабря 2018 года в центре «Точка кипения» Агентства стратегических инициатив состоялся финальный отбор проектов программы «УМНИК» «Московский молодежный старт – 2018». Организатор мероприятия – Центр мониторинга и проведения экспертной оценки проектов. На открытии мероприятия с приветственным словом выступил руководитель Центра Михаил Михайлович Комаров. Он представил членов регионального экспертного жюри, подвел итоги полуфинальных отборов. В период с мая по ноябрь 2018 года на конкурс было подано более 180 заявок и состоялось 13 полуфинальных отборов, один из которых проходил в МАДИ. В финал конкурса прошли 63 проекта по 6 приоритетным направлениям программы.
Студенты нашего университета, прошедшие в финал конкурса, боролись за гранты по тематике «Цифровые технологии». Формат финала – презентация проекта перед экспертами. На презентацию отводится 5 минут и еще 5 минут для ответов на вопросы. Наш университет представляли Замыцких Александр Викторович с проектом «Разработка системы обработки и анализа изображений для построения модели движения и расчета управляющих воздействий беспилотного наземного транспортного средства», и Насибулов Ильшат Раисович с проектом «Разработка универсального бортового компьютера высокого уровня с функциями энергоэффективного управления и системами активной помощи водителю для гоночных автомобилей с независимым электроприводом». Данные работы вызвали большой интерес у экспертной комиссии ввиду актуальности данных направлений работы.
Финальный отбор проектов проводился региональным экспертным жюри конкурса, состоящего из представителей бизнес-сообщества по нескольким показателям. По критерию «Научно-технический уровень разработки» учитывалась актуальность предлагаемого проекта, научно-техническая новизна и достижимость результатов. По критерию «Перспективы коммерциализации проекта» оценивалась востребованность продукта на рынках, коммерческие перспективы и ключевые характеристики, по которым есть преимущества перед аналогами. По критерию «Квалификация заявителя» оценивалось мастерство презентации, качество представления проекта, наличие потенциала для создания и развития инновационного бизнеса, а также наличие договора о взаимодействии с вузом или компанией, на базе которой будет реализовываться проект.
В рамках проведения конкурса все участники финала были награждены дипломами. Результаты рейтингового голосования жюри конкурса будут направлены на рассмотрение Конкурсной комиссией Фонда и утверждаться Дирекцией. Победители получат грант в размере 500 тысяч рублей на два года. Имена новых победителей станут известны в январе-феврале 2019 года. Пожелаем нашим студентам удачи!