Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  На Полигоне МАДИ прошел второй этап Традиционной спартакиады студентов МАДИ по автомногоборью

На Полигоне МАДИ прошел второй этап Традиционной спартакиады студентов МАДИ по автомногоборью

1 декабря на Полигоне МАДИ прошел второй этап Традиционной спартакиады студентов МАДИ по автомногоборью, суть которого заключается в мастерстве управления автомобилем на льду. За несколько дней до спартакиады выпало достаточное количество снега, что позволило провести соревнования так, как и задумывалось. По традиции за неделю до гонок каждый участник смог ознакомиться с трассой и автомобилями на тренировке.

В этот раз в заездах приняли участие 38 студентов, в том числе две девушки. Соревнования начались с хронометрируемой тренировки, по результатам которой студенты приобретали порядковый номер в заезде. Трасса была сложной, и для того чтобы прийти к финишу первым, нужно понимать правильную траекторию прохождения трассы, а также уметь работать со скоростью и чувствовать автомобиль.

На открытии соревнований участников поприветствовал и пожелал удачи проректор по учебной работе Л.Л. Зиманов, а также А.А. Федоров – руководитель лаборатории скоростных автомобилей кафедры физического воспитания МАДИ. Как и всегда участникам предоставлялись автомобили ВАЗ-2108 и автомобильные шлемы.
Соревнования были организованы так, что каждый участник в финальных заездах ехал на разных автомобилях. Это уравнивало шансы, ведь какими бы одинаковыми не казались автомобили, у каждого свой характер. Накал борьбы характеризует тот факт, что итоговые результаты отделяли друг от друга доли секунды.

Так как в соревнованиях в этот раз участвовали лишь две девушки, организаторы приняли решение вручить награду только за первое место, которое заняла Гараева Алина (3бЭМТ).

В абсолютном зачете первое место занял неоднократный победитель и призер многих предыдущих этапов – Рудаков Евгений (4А3), второе – Базавлук Сергей (4А3), третье – Чубаров Иван (2ТК1). Приятной неожиданностью стали специальные призы – лучшим первокурсником был признан Слепов Даниил (1А6), а утешительный приз получил Анисимов Михаил (1бАМТ1).